Салат из кальмара и осьминога

Салат из кальмара и осьминога
0

Очень необычный и вкусный салат. Для приготовления овощи не понадобятся, только кальмары и осьминог. По желанию можно добавить немного свежей кинзы или петрушки. Перед подачей салат необходимо обязательно настаивать в холодильнике.

Ингредиенты

  • 3 тушки
  • (мелкий) – 10 штук
  • 2 зубчика
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Тушки кальмаров проварите в подсоленной воде 2 минуты и выложите на тарелку остывать.

В отдельной кастрюле проварите осьминоги 7 минут.

Остывшие кальмары нарежьте колечками.

Смешайте кальмары, осьминоги и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте соль, молотый перец, масло, винный уксус и томатный соус.

Перемешайте и уберите на 30 минут в холодильник.