Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива

Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива
1

Уверена, такой салат вы еще не пробовали! Это настоящий праздник вкусов, действительно особенное блюдо! Чтобы усилить линию цитрусовых я добавляю немного лимонной цедры. Делать это надо с осторожностью, иначе появится неприятная горечь.

Ингредиенты

  • (отварная) – 400 г
  • (средние) – 2 штуки
  • (твердый) – 150 г
  • (без косточки) – 6 штук
  • (жареные) – 150 г
  • 100 мл
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину и очищенные апельсины.

Чернослив промойте и залейте на 15 минут теплой водой.

Слейте воду, обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.

Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Грецкие орехи слегка измельчите. Можно воспользоваться ножом или блендером.

Смешайте говядину, апельсины, чернослив и орехи.

Добавьте лимонную цедру, молотый перец, соль и майонез.

Перемешайте и с помощью сервировочного кольца выложите салат на тарелку.

Сверху присыпьте густым слоем твердого сыра. Настаивайте блюдо перед подачей 1,5-2 часа в холодильнике.