Салат из говядины, апельсина, сыра и чернослива

Уверена, такой салат вы еще не пробовали! Это настоящий праздник вкусов, действительно особенное блюдо! Чтобы усилить линию цитрусовых я добавляю немного лимонной цедры. Делать это надо с осторожностью, иначе появится неприятная горечь.
Ингредиенты
- (отварная) – 400 г
- (средние) – 2 штуки
- (твердый) – 150 г
- (без косточки) – 6 штук
- (жареные) – 150 г
- – 100 мл
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте говядину и очищенные апельсины.
Чернослив промойте и залейте на 15 минут теплой водой.
Слейте воду, обсушите чернослив бумажным полотенцем и мелко нарежьте.
Твердый сыр натрите на мелкой терке.
Грецкие орехи слегка измельчите. Можно воспользоваться ножом или блендером.
Смешайте говядину, апельсины, чернослив и орехи.
Добавьте лимонную цедру, молотый перец, соль и майонез.
Перемешайте и с помощью сервировочного кольца выложите салат на тарелку.
Сверху присыпьте густым слоем твердого сыра. Настаивайте блюдо перед подачей 1,5-2 часа в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово