Салат из фунчозы, ветчины, сельдерея и омлета

Салат из фунчозы, ветчины, сельдерея и омлета
0

С недавних пор в моей семье появилась новая традиция — каждую среду мы готовим азиатские блюда. Чаще всего выбор падает на острые салаты. Недавно попробовала этот рецепт. Он так всем понравился, что я непременно должна поделиться им с вами.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 150 г
  • 2 штуки
  • (стебли) – 50 г
  • 2 зубчика
  • 20 г
  • (без запаха) – 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Яйца слегка взбейте вилкой, посолите и поперчите.

Растопите сливочное масло на сковороде, влейте яичную массу и готовьте под крышкой 5-6 минут.

Нарежьте ветчину, стебли сельдерея и готовый омлет.

Смешайте фунчозу, омлет, ветчину и сельдерей.

В отдельной емкости смешайте соевый соус, рисовый уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.