Салат из фунчозы, свинины, моркови и болгарского перца

Салат из фунчозы, свинины, моркови и болгарского перца
0

Если вы поклонник азиатской кухни, непременно попробуйте этот салат. Его можно подавать сразу или отправить на некоторое время в холодильник. Я предпочитаю второй вариант. Достаточно 20-30 минут, но спустя час будет только вкуснее.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (вареная) – 200 г
  • (разного цвета) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ч.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Морковь натрите на специальной терке.

Свинину и очищенный болгарский перец нарежьте тонкими брусочками.

Смешайте фунчозу, свинину, болгарский перец и морковь.

В отдельной посуде смешайте лимонный сок, растительное масло, оба соуса, специи и сахар.

Влейте заправку в салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.