Салат из фунчозы, свинины и грибов эноки

В Азии грибы эноки так же популярны, как вешенки или шампиньоны у нас. Они абсолютно безвредные и даже считаются полезными. Их можно употреблять в сыром виде или просто заливать кипятком. Рассказываю отличный рецепт салата с эноки.
Ингредиенты
- – 300 г
- (вареная) – 300 г
- (эноки) – 100 г
- – 1 зубчик
- – полстручка
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 3 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.
Грибы промойте, очистите от жестких краешков и залейте кипятком на 2 минуты.
Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Нарежьте свинину и острый перец.
Смешайте фунчозу, свинину, красный перец и грибы эноки.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить острый соус, кетчуп или жареный арахис.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово