Салат из фунчозы, свинины и грибов эноки

Салат из фунчозы, свинины и грибов эноки
0

В Азии грибы эноки так же популярны, как вешенки или шампиньоны у нас. Они абсолютно безвредные и даже считаются полезными. Их можно употреблять в сыром виде или просто заливать кипятком. Рассказываю отличный рецепт салата с эноки.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (вареная) – 300 г
  • (эноки) – 100 г
  • 1 зубчик
  • полстручка
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 3 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под холодной водой.

Грибы промойте, очистите от жестких краешков и залейте кипятком на 2 минуты.

Откиньте грибы на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Нарежьте свинину и острый перец.

Смешайте фунчозу, свинину, красный перец и грибы эноки.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, пропущенный через пресс чеснок и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить острый соус, кетчуп или жареный арахис.