Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой

Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой
0

Как и полагается азиатским блюдам, в салате используются острые специи, соусы и рисовый уксус. Именно они придают блюду те самые необычные нотки вкуса. Рекомендую добавлять ароматную кинзу или петрушку, а лучше все сразу!

Ингредиенты

  • 250 г
  • (вырезка) – 300 г
  • половина
  • 3 зубчика
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 4-5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте растительное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте свинину.

Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и томите 20-25 минут на медленном огне.

Измельчите зелень, готовую свинину и очищенный от шелухи лук.

Смешайте фунчозу, свинину, лук и зелень.

Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, паприку и сахар.

Влейте подготовленную смесь в салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.