Салат из фунчозы со свининой и острой заправкой

Как и полагается азиатским блюдам, в салате используются острые специи, соусы и рисовый уксус. Именно они придают блюду те самые необычные нотки вкуса. Рекомендую добавлять ароматную кинзу или петрушку, а лучше все сразу!
Ингредиенты
- – 250 г
- (вырезка) – 300 г
- – половина
- – 3 зубчика
- Зелень (любая) – пару веточек
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 4-5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте растительное масло на сковороде и хорошенько подрумяньте свинину.
Добавьте 150 мл воды, накройте крышкой и томите 20-25 минут на медленном огне.
Измельчите зелень, готовую свинину и очищенный от шелухи лук.
Смешайте фунчозу, свинину, лук и зелень.
Отдельно смешайте рыбный соус, рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь, паприку и сахар.
Влейте подготовленную смесь в салат, добавьте пропущенный через пресс чеснок и перемешайте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово