Салат из фунчозы с традиционной заправкой

Салат из фунчозы с традиционной заправкой
0

Фунчоза, или как ее еще называют, стеклянная лапша, сама по себе безвкусная. Это позволяет ей отлично сочетаться с большинством продуктов. В подобных блюдах ключевая роль отведена заправкам. Предлагаю простой рецепт традиционного салата.

Ингредиенты

Для салата:
  • 300 г
  • (жареные) – 100 г
  • 1 штука
  • 50 г
  • Вода (фильтрованная) – 2 л
Для заправки:
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 30 мл
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 60 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Морковь и сельдерей нарежьте тонкими брусочками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, сахар и дождитесь пока они полностью растворятся.

Выключите огонь, добавьте соевый соус, уксус и оба вида масла.

Выдавите через пресс чеснок, добавьте специи и перемешайте. Оставьте заправку под крышкой на 10 минут.

Смешайте фунчозу, сельдерей, морковь и жареные грибы.

Влейте подготовленную заправку, перемешайте и отправьте салат на полчаса в холодильник.

Готовый салат можно украсить зеленью, семечками или кусочками лимона.