Салат из фунчозы с шампиньонами и болгарским перцем

Фунчозу часто используют в азиатской кухне в качестве основного ингредиента. Она легко готовится, быстро впитывает цвет, вкус и аромат. Попробуйте приготовить с ней салат, и вы удивитесь, насколько гармоничным и целостным получится букет вкусов!
Ингредиенты
- – 250 г
- – 150 г
- – 1 штука
- – 1 штука
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 2 зубчика
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарежьте шампиньоны и очищенный болгарский перец.
Морковь натрите на специальной терке.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте шампиньоны и обжарьте до готовности.
Смешайте фунчозу, шампиньоны, морковь и болгарский перец.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, вустерский и соевый соусы, соль, специи и пропущенный через пресс чеснок.
Влей заправку в салат и перемешайте. Перед подачей блюдо должно настояться в холодильнике 20-30 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово