Салат из фунчозы с морепродуктами и перцем

0
Фунчозу очень легко переварить, поэтому ее обычно просто заливают кипятком на 5-10 минут. Лапша должна получиться прозрачной. Отсюда и появилось ее второе название - «стеклянная». Рассказываю рецепт отличного салата с фунчозой.
Ингредиенты
- – 300 г
- (вареные) – 1 тушка
- (маринованный) – 100 г
- (маринованные) – 150 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 1 стручок
- – 1 зубчик
- – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Вода – 2,5 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Кальмары и осьминоги измельчите.
Нарежьте тонкими полосками морковь, очищенные болгарский и кайенский перцы.
Смешайте фунчозу, овощи и морепродукты.
Отдельно смешайте масло, рисовый уксус, вустерский соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.
В готовый салат можно добавить кунжут, жареный арахис или зелень.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово