Салат из фунчозы с морепродуктами и перцем

Салат из фунчозы с морепродуктами и перцем
0

Фунчозу очень легко переварить, поэтому ее обычно просто заливают кипятком на 5-10 минут. Лапша должна получиться прозрачной. Отсюда и появилось ее второе название - «стеклянная». Рассказываю рецепт отличного салата с фунчозой.

Ингредиенты

  • 300 г
  • (вареные) – 1 тушка
  • (маринованный) – 100 г
  • (маринованные) – 150 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Вода 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Кальмары и осьминоги измельчите.

Нарежьте тонкими полосками морковь, очищенные болгарский и кайенский перцы.

Смешайте фунчозу, овощи и морепродукты.

Отдельно смешайте масло, рисовый уксус, вустерский соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.

В готовый салат можно добавить кунжут, жареный арахис или зелень.