Салат из фунчозы с манго, фаршем и рукколой

Салат из фунчозы с манго, фаршем и рукколой
0

Традиционно в азиатских салатах используется рисовый уксус, но мне больше нравится с соком лайма. Он придает блюду более мягкий вкус и, конечно же, восхитительный аромат. Приготовьте по этому рецепту и убедитесь во всем на личном опыте.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 150 г
  • (спелый) – 1 штука
  • 1 штука
  • 20 г
  • (жареный) – горсть
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш обжарьте на растительном масле до готовности.

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте холодной водой.

Рукколу порвите на кусочки руками.

Манго очистите от кожуры и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте фунчозу, жареный фарш, манго и рукколу.

В отдельную емкость выдавите сок лайма.

Добавьте молотый имбирь, соль и соевый соус.

Влейте в салат подготовленную заправку, всыпьте арахис и перемешайте.