Салат из фунчозы с креветками, рыбными консервами и маринованным перцем

1
Фунчозу часто используют в азиатских блюдах. Она обладает невероятными свойствами легко впитывать ароматы и вкусы. По этой причине стеклянную лапшу еще называют «идеальным гарниром». Салаты с ней всегда удивляют гармоничным вкусом.
Ингредиенты
- – 250 г
- (охлажденные) – 12 штук
- (в масле) – 1 банка
- – 100 г
- – 1 стручок
- Маринованный перец – 100 г
- – 1 штука
- – 2 ч.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяченая) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Нарежьте помидоры, очищенный лук, острый и маринованный перцы.
Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.
Консервы достаньте из банки и разомните вилкой.
Смешайте фунчозу, консервы, креветки, помидоры, лук и оба вида перцев.
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, молотый имбирь и соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей салат должен 30-40 минут постоять в холодильнике.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово