Салат из фунчозы с креветками, рыбными консервами и маринованным перцем

Салат из фунчозы с креветками, рыбными консервами и маринованным перцем
1

Фунчозу часто используют в азиатских блюдах. Она обладает невероятными свойствами легко впитывать ароматы и вкусы. По этой причине стеклянную лапшу еще называют «идеальным гарниром». Салаты с ней всегда удивляют гармоничным вкусом.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (охлажденные) – 12 штук
  • (в масле) – 1 банка
  • 100 г
  • 1 стручок
  • Маринованный перец 100 г
  • 1 штука
  • 2 ч.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяченая) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Нарежьте помидоры, очищенный лук, острый и маринованный перцы.

Креветки промойте кипятком, очистите от панцирей и сбрызните лимонным соком.

Консервы достаньте из банки и разомните вилкой.

Смешайте фунчозу, консервы, креветки, помидоры, лук и оба вида перцев.

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, молотый имбирь и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Перед подачей салат должен 30-40 минут постоять в холодильнике.