Салат из фунчозы, редьки и моркови

Салат из фунчозы, редьки и моркови
1

Как-то в своих кулинарных экспериментах я набрела на этот рецепт. Он привлек меня своей простотой и, конечно же, экзотичностью. Особенно понравилось то, что овощи используются в сыром виде. Блюдо получается вкусным и полезным.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • (средняя) – 1 штука
  • 1 штука
  • 1 с.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Редьку и морковь натрите на специальной терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Кунжут слегка подсушите на сковороде.

Смешайте фунчозу, редьку, кунжут, морковь и лук.

Отдельно смешайте винный уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить зелень, чеснок или орехи.