Салат из фунчозы, редьки и моркови

1
Как-то в своих кулинарных экспериментах я набрела на этот рецепт. Он привлек меня своей простотой и, конечно же, экзотичностью. Особенно понравилось то, что овощи используются в сыром виде. Блюдо получается вкусным и полезным.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- (средняя) – 1 штука
- – 1 штука
- – 1 с.л.
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Редьку и морковь натрите на специальной терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
Кунжут слегка подсушите на сковороде.
Смешайте фунчозу, редьку, кунжут, морковь и лук.
Отдельно смешайте винный уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Можно добавить зелень, чеснок или орехи.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово