Салат из фунчозы, огурцов, болгарского перца и помидоров

Салат из фунчозы, огурцов, болгарского перца и помидоров
1

Когда совсем нет аппетита, я обычно готовлю этот салат. Он получается легким, питательным и очень ароматным. Острые соусы и специи предпочитаю не добавлять. Достаточно немного молотого имбиря, ведь без него трудно назвать салат азиатским.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 100 г
  • 2 штуки
  • 1 штука
  • Зелень (любая) – пару веточек
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте огурцы, помидоры, зелень и очищенный болгарский перец.

Смешайте фунчозу, овощи и зелень.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо в холодильнике 30-40 минут.