Салат из фунчозы, огурцов, болгарского перца и помидоров

1
Когда совсем нет аппетита, я обычно готовлю этот салат. Он получается легким, питательным и очень ароматным. Острые соусы и специи предпочитаю не добавлять. Достаточно немного молотого имбиря, ведь без него трудно назвать салат азиатским.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- – 2 штуки
- – 1 штука
- Зелень (любая) – пару веточек
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте огурцы, помидоры, зелень и очищенный болгарский перец.
Смешайте фунчозу, овощи и зелень.
В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы все кристаллы растворились.
Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо в холодильнике 30-40 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово