Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца

Салат из фунчозы, мясного фарша и болгарского перца
1

Такой салат заменит полноценный перекус. Фарш можно использовать любой. Мне нравится со свино-говяжьим. С ним блюдо получается сытным и не слишком жирным. Азиаты добавляют рыбный соус, но я предпочитаю обходиться соевым.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 250 г
  • 2 ст.л.
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипящей водой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и тщательно промойте.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.

Жареный фарш посолите и поперчите.

Болгарский перец очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Смешайте фунчозу, фарш и болгарский перец.

Отдельно смешайте соевый соус, уксус, кунжутное масло, карри и соль.

Влейте заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 минут в холодильнике.