Салат из фунчозы, моркови и кайенского перца

Салат из фунчозы, моркови и кайенского перца
0

Если вы, как и я, не любите слишком острое, попробуйте приготовить этот восхитительный салат с фунчозой. Вместо красного перца я использую кайенский. Он придает блюду некую пикантность, но при этом радует сочностью и мягким вкусом.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (средняя) – 2 штуки
  • Перец пепперони 2 штуки
  • 1 ч.л.
  • (без запаха) – ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Морковь натрите на специальной терке.

Кайенский перец мелко нарежьте вместе с семенами.

Смешайте фунчозу, кунжут, кайенский перец и морковь.

Отдельно смешайте рисовый уксус, растительное масло, молотый имбирь и рыбный соус.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 1 час в холодильник.