Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца

1
Почему бы не побаловать семью экзотическим блюдом? Например, можно приготовить оригинальный салат из фунчозы. Это просто, вкусно и полезно. Если вам не нравится специфический запах рыбного соуса, замените его вустерским или соевым.
Ингредиенты
- – 200 г
- (вареные) – 2 тушки
- (охлажденные) – 12 штук
- (вареный) – 100 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – 1 стручок
- – 2 зубчика
- – 2 стебля
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – 3 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.
Креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.
Нарежьте осьминоги, кальмары, острый перец, зеленый лук и морковь.
Смешайте фунчозу, морепродукты, свиной фарш и овощи.
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово