Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца

Салат из фунчозы, морепродуктов, моркови и острого перца
1

Почему бы не побаловать семью экзотическим блюдом? Например, можно приготовить оригинальный салат из фунчозы. Это просто, вкусно и полезно. Если вам не нравится специфический запах рыбного соуса, замените его вустерским или соевым.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (вареные) – 2 тушки
  • (охлажденные) – 12 штук
  • (вареный) – 100 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • 1 стручок
  • 2 зубчика
  • 2 стебля
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности.

Креветки промойте кипятком и очистите от панцирей.

Нарежьте осьминоги, кальмары, острый перец, зеленый лук и морковь.

Смешайте фунчозу, морепродукты, свиной фарш и овощи.

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, рыбный соус, молотый перец и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.