Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей

В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.
Ингредиенты
- – 250 г
- (маринованные в остром соусе) – 150 г
- – 100 г
- – 100 г
- (средние) – 1 штука
- (средний) – 2 штуки
- – 2 ст.л.
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 1 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.
Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.
Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Тщательно разминайте лопаткой все комочки.
Нарежьте помидор, стручковую фасоль и очищенный репчатый лук.
Проварите фасоль в подсоленной воде 4 минуты.
Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите и сбрызните лимонным соком.
Смешайте фунчозу, мидии, фарш, помидоры, лук и стручковую фасоль.
Отдельно смешайте рисовый уксус, соль и молотый имбирь.
Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово