Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей

Салат из фунчозы, маринованных мидий и овощей
0

В рецепте я не буду использовать острые специи и соусы. Мне вполне достаточно маринованных мидий. Если вас интересует более пикантный вариант, советую добавить острый перец, имбирь, чеснок или пару капель популярного соуса Табаско.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (маринованные в остром соусе) – 150 г
  • 100 г
  • 100 г
  • (средние) – 1 штука
  • (средний) – 2 штуки
  • 2 ст.л.
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Свиной фарш обжарьте на растительном масле до готовности. Тщательно разминайте лопаткой все комочки.

Нарежьте помидор, стручковую фасоль и очищенный репчатый лук.

Проварите фасоль в подсоленной воде 4 минуты.

Откиньте фасоль на дуршлаг, остудите и сбрызните лимонным соком.

Смешайте фунчозу, мидии, фарш, помидоры, лук и стручковую фасоль.

Отдельно смешайте рисовый уксус, соль и молотый имбирь.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на 20 минут в холодильник.