Салат из фунчозы, маринованного лука и двух видов перца

Салат из фунчозы, маринованного лука и двух видов перца
0

Сейчас фунчозу можно часто увидеть на полках супермаркетов. Но что же из нее готовить? На самом деле вариантов много. Я предлагаю простой рецепт аппетитного салата. Такое блюдо пользуется популярностью в Китае, Японии, Корее и Таиланде.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки
  • 1 стручок
  • 1 штука
  • Зелень пару веточек
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2,5 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите фунчозу в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Нарежьте зелень, очищенные лук и оба вида перца.

Лук смешайте отдельно с рисовым уксусом.

Смешайте фунчозу, зелень, маринованный лук, болгарский и острый перцы.

Отдельно смешайте соевый и рыбный соусы, соль, молотый перец, растительное масло.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в холодильник на 30 минут.