Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.
Ингредиенты
- – 200 г
- (охлажденные) – 12 штук
- (жареные) – 100 г
- – 150 г
- – 100 г
- – 1 штука
- – горсть
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 1 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.
Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.
Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.
Салатные листья порвите на кусочки руками.
В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.
Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.
Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово