Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов

Салат из фунчозы, креветок, древесных грибов и огурцов
0

Свежий салат в тайском стиле. В рецепте используется рыбный соус. У него довольно специфический запах, который нравится не всем. Его можно заменить соевым или вустерским соусом. Некоторые повара советую использовать соленый куриный бульон.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (охлажденные) – 12 штук
  • (жареные) – 100 г
  • 150 г
  • 100 г
  • 1 штука
  • горсть
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Креветки промойте кипятком, очистите и сбрызните лимонным соком.

Орехи подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Нарежьте древесные грибы, огурцы и очищенный лук.

Салатные листья порвите на кусочки руками.

В небольшой емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, рыбный соус, сахар, соль и молотый имбирь.

Смешайте фунчозу, креветки, салатные листья, грибы, лук и огурцы.

Добавьте орехи, подготовленную заправку и перемешайте. Перед подачей салат должен постоять в холодильнике 30-40 минут.