Салат из фунчозы, красной рыбы и овощей

Салат из фунчозы, красной рыбы и овощей
3

Если вы пробовали азиатские блюда в ресторанах, то наверняка не раз пытались приготовить их дома. Предлагаю вам очень простой, проверенный рецепт тайского салата из фунчозы. Все необходимые ингредиенты можно купить в любом крупном супермаркете.

Ингредиенты

  • 200 г
  • (слабосоленая) – 100 г
  • 2 штуки
  • (средний) – 1 штука
  • 2 зубчика
  • 1 ч.л.
  • 30 мл
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте красную рыбу, огурцы и очищенный болгарский перец.

Кунжут подсушите пару минут на сковороде.

Смешайте фунчозу, красную рыбу и овощи.

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соль, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Добавьте в салат кунжут, подготовленную заправку и перемешайте. Настаивайте блюдо в холодильнике 20-30 минут.