Салат из фунчозы, красной рыбы и овощей

3
Если вы пробовали азиатские блюда в ресторанах, то наверняка не раз пытались приготовить их дома. Предлагаю вам очень простой, проверенный рецепт тайского салата из фунчозы. Все необходимые ингредиенты можно купить в любом крупном супермаркете.
Ингредиенты
- – 200 г
- (слабосоленая) – 100 г
- – 2 штуки
- (средний) – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 1 ч.л.
- – 30 мл
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.
Нарежьте красную рыбу, огурцы и очищенный болгарский перец.
Кунжут подсушите пару минут на сковороде.
Смешайте фунчозу, красную рыбу и овощи.
Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соль, молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Добавьте в салат кунжут, подготовленную заправку и перемешайте. Настаивайте блюдо в холодильнике 20-30 минут.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово