Салат из фунчозы, красного перца и маринованного лука

Салат из фунчозы, красного перца и маринованного лука
0

Если вам нравится азиатская кухня, непременно попробуйте этот аппетитный салат. Приготовить его смогут даже те, кто впервые оказался на кухне. Выполняйте действия последовательно, обязательно пробуйте заправку и у вас точно все получится.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 1 стручок
  • 1 зубчик
  • 1 штука
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (фильтрованная) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Поместите фунчозу в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте.

Нарежьте красный перец и очищенный фиолетовый лук.

Смешайте лук с лимонным соком и сахаром. Накройте пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 10 минут.

Отдельно смешайте масло, соль, рыбный соус, рисовый уксус, имбирь и пропущенный через пресс чеснок.

Смешайте фунчозу, красный перец и маринованный лук.

Влейте подготовленный соус, перемешайте и уберите в холодильник на 20 минут. В готовый салат можно добавить зелень, семечки или арахис.