Салат из фунчозы, кальмаров, пекинской капусты и моркови

Салат из фунчозы, кальмаров, пекинской капусты и моркови
0

Предлагаю сегодня отойти от традиционных славянских блюд и приготовить этот экзотический салат. Он легкий, питательный и вкусный. Пусть вас не пугает большое количество ингредиентов, готовится все просто и сравнительно быстро.

Ингредиенты

  • 250 г
  • (вареные) – 2 тушки
  • 150 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 10 г
  • (без запаха) – 1 ст.л.
  • 30 мл
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком на 5-7 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте кальмары, пекинскую капусту и очищенный лук.

Морковь натрите на специальной терке.

Имбирь очистите от кожуры и натрите на мелкой терке.

Смешайте фунчозу, кальмары, лук, морковь, имбирь и капусту.

Отдельно смешайте соевый и рыбный соусы, рисовый уксус, масло и молотый кориандр.

Добавьте по вкусу соль и хорошенько перемешайте.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.