Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков

Салат из фунчозы, кальмаров, болгарского перца и ростков
0

Несмотря на разнообразие ингредиентов готовится салат просто. В рецепте я постаралась описать процесс максимально подробно. Если у вас нет кунжутного масла, можете ничего не добавлять. Растительного масла с кальмаров будет вполне достаточно.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 300 г
  • (разного цвета) – 2 штуки
  • 2 штуки
  • (соевые) – 50 г
  • 3 зубчика
  • (без запаха) – 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу залейте кипятком и оставьте под крышкой на 5 минут.

Откиньте на дуршлаг и промойте проточной водой.

Кальмары опустите в кипящую воду на 30 секунд.

Выложите на полотенце и слегка промакните.

Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте кальмары на быстром огне 2-3 минуты.

Нарежьте помидоры, остывшие кальмары и очищенный болгарский перец.

Болгарский перец и ростки смешайте в отдельной тарелке с рисовым уксусом. Накройте крышкой на 10 минут.

Смешайте фунчозу, кальмары, помидоры, маринованные ростки и перец.

Отдельно смешайте кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на 20 минут.