Салат из фунчозы и жареных овощей

Салат из фунчозы и жареных овощей
1

Азиатская кухня становится все популярнее. Чтобы полакомиться ею необязательно идти в дорогой ресторан. Например, вы можете с легкостью приготовить этот салат. Поскольку рыбный соус очень соленый, добавлять соль, возможно, не придется.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 60 мл
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода (кипяток) – 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекла вся жидкость.

Брокколи разделите на небольшие соцветия, болгарский перец очистите и нарежьте.

Разогрейте на сковороде 1 ст.л. растительного масла, обжарьте брокколи 2-3 минуты и выложите на тарелку.

В сковородку добавьте еще немного масла и обжарьте болгарский перец. Достаточно слегка его подрумянить.

Смешайте фунчозу, брокколи и болгарский перец.

Отдельно смешайте рыбный соус, оставшееся масло, рисовый уксус, молотый имбирь, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите в сторону на полчаса.