Салат из фунчозы и мидий

Фунчоза — популярный продукт азиатской кухни. Ее часто называют «стеклянной» лапшой. Раз уж вы заинтересовались ею, советую приготовить этот замечательный салат. Вкуснее всего получается с мидиями, маринованными в остром соусе.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 100 г
- (маринованные) – 200 г
- – 2 штуки
- – 1 зубчик
- Зелень (любая) – 20 г
- – 1 ст.л.
- – 1 ст.л.
- (без запаха) – 2 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Вода (кипяток) – 2 л
Пошаговый рецепт приготовления
Фунчозу поместите в кастрюлю и залейте кипятком на 5 минут.
Откиньте лапшу на дуршлаг, промойте и оставьте, чтобы стекала жидкость.
Разогрейте 1 ст.л. растительного масла на сковороде и обжарьте свиной фарш до готовности.
Добавьте молотый имбирь и пропущенный через пресс чеснок.
Нарежьте зелень и очищенный от шелухи лук.
Смешайте фунчозу, мидии, зелень, фарш и лук.
Отдельно смешайте рыбный соус, оставшееся масло, уксус и соль. Перемешайте и дождитесь, пока кристалы соли полностью растворятся.
Влейте полученную заправку в салат и перемешайте. Настаивайте блюдо 30 минут в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово