Салат из фунчозы, древесных грибов, огурцов и моркови

Салат из фунчозы, древесных грибов, огурцов и моркови
0

Простой салат можно позволить себе даже во время диеты. Готовить его невероятно просто. Залейте лапшу кипятком, нарежьте ингредиенты и влейте подготовленную заранее заправку. Для более яркого вкуса можно добавить немного рыбного соуса.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки
  • 100 г
  • (жареные) – 50 г
  • 1 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Вода 2 л

Пошаговый рецепт приготовления

Фунчозу поместите в кастрюлю, залейте кипятком и накройте крышкой на 5 минут.

Откиньте лапшу на дуршлаг и промойте под проточной водой.

Нарежьте огурцы и древесные грибы.

Морковь натрите на специальной терке.

Смешайте фунчозу, огурцы, морковь, кунжут и древесные грибы.

В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, кунжутное масло, молотый имбирь и соль.

Влейте заправку в салат, перемешайте и уберите на полчаса в холодильник.