Салат из фасоли с овощами на зиму

Салат из фасоли с овощами на зиму
1

Салат из фасоли с овощами - удобная заготовка на зиму. Его можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или как гарнир - если разогреть содержимое баночки. Фасоль богата белками и углеводами, поэтому заготовка не только полезная, но и очень сытная.

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 кг
  • 250 г
  • 250 г
  • 250 г
  • 50 г
  • (рафинированное) – 200 мл
  • (9%) – 100 мл
  • Сахар 15 г
  • Соль 25 г

Пошаговый рецепт приготовления

Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.

Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.

Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры измельчите блендером.

В кастрюле для варки соедините все подготовленные овощи (кроме фасоли!), добавьте растительное масло и протушите на небольшом огне 20 минут после закипания.

Добавьте отварную фасоль, сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Перемешайте и проварите еще 15 минут.

Горячий салат расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.