Салат из фасоли с овощами на зиму

Салат из фасоли с овощами - удобная заготовка на зиму. Его можно подавать к столу, как самостоятельную закуску или как гарнир - если разогреть содержимое баночки. Фасоль богата белками и углеводами, поэтому заготовка не только полезная, но и очень сытная.
Ингредиенты
- – 500 г
- – 1 кг
- – 250 г
- – 250 г
- – 250 г
- – 50 г
- (рафинированное) – 200 мл
- (9%) – 100 мл
- Сахар – 15 г
- Соль – 25 г
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль предварительно замочите в холодной воде на ночь, затем промойте, отварите до готовности и откиньте на дуршлаг.
Морковь натрите на крупной терке, болгарский перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
Очищенный лук нарежьте тонкими кольцами, помидоры измельчите блендером.
В кастрюле для варки соедините все подготовленные овощи (кроме фасоли!), добавьте растительное масло и протушите на небольшом огне 20 минут после закипания.
Добавьте отварную фасоль, сахар, соль, измельченный чеснок и уксус. Перемешайте и проварите еще 15 минут.
Горячий салат расфасуйте в заранее подготовленные стерильные банки, закатайте, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания. Остывшую заготовку храните в прохладном темном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово