Салат из болгарского перца на зиму

Салат из болгарского перца на зиму
0

Давайте сегодня проведем время с пользой и приготовим на зиму салат из болгарского перца! Для этого рецепта понадобится стандартный набор продуктов. Вместо петрушки допускается использование любой другой зелени, а противники чеснока могут его вовсе исключить.

Ингредиенты

  • 2,5 кг
  • 100 г
  • 20 г
  • 100 мл
  • 120 мл
  • Соль 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Болгарский перец разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками.

Измельчите петрушку и очищенный чеснок.

Смешайте перец, чеснок, зелень, масло и соль.

Разложите по банкам и простерилизуйте 15 минут.

Аккуратно достаньте банки из ванночки для стерилизации, в каждую влейте понемногу уксуса.

Закатайте, переверните вверх дном и оставьте на сутки в тепле.