Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму

Салат из баклажанов с помидорами и перцем на зиму
0

Вкусная консервация из недорогих продуктов. Потратив минимум времени и сил, вы с легкостью приготовите салат из баклажанов с помидорами и перцем. Вам так понравится это блюдо, что вы обязательно будете готовить его каждый год.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 500 г
  • 150 мл
  • 150 мл
  • Лавровый лист 3 штуки
  • 10 горошин
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 100 г
  • Соль 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны, помидоры, очищенные лук и болгарский перец.

Смешайте все в глубокой кастрюле, добавьте масло, сахар, соль и специи. Накройте крышкой и оставьте на 2-3 часа.

Протушите на медленном огне 30 минут.

Разложите горячий салат по банкам, в каждую добавьте понемногу уксуса.

Закатайте, переверните вверх дном и укутайте толстым полотенцем.