Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей

Салат «Гранатовый браслет» с жареной курицей
0

Планируете особый вечер? Тогда и меню должно быть соответствующим. Приготовьте красивые закуски, позаботьтесь о напитках и обязательно подайте на стол «Гранатовый браслет». Этот изысканный салат приведет в восторг всех ваших гостей!

Ингредиенты

  • 400 г
  • (вареная) – 200 г
  • (отварной) – 250 г
  • (вареная) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 200 мл
  • (зерна) – 350 г

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Разогрейте масло на сковороде, выложите курицу и обжарьте 7-10 минут на среднем огне.

Добавьте лук и продолжайте готовить 4-5 минут.

Посолите, поперчите, выключите огонь и оставьте мясо под крышкой еще на 5 минут.

Картофель, свеклу, морковь очистите и натрите на крупной терке.

Чтобы придать салату форму кольца, поставьте в центр тарелки стакан.

Выложите слой картофеля, присыпьте солью, перцем и смажьте майонезом.

Дальше выложите курицу с луком и морковь. Снова поперчите, посолите и добавьте майонез.

Равномерно разложите свеклу, корректируя форму салата так, как вам нравится. Поперчите, посолите и смажьте со всех сторон майонезом.

Украсьте зернами граната по всей поверхности. Аккуратно выньте стакан и переставьте готовое блюдо на 1 час в холодильник.