Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Каждой хозяйке хочется удивить гостей не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей. И с тем, и с другим отлично справится салат «Гранатовый браслет». Готовить его можно по-разному, но я предлагаю сегодня попробовать рецепт с тунцом!
Ингредиенты
- (консервированный) – 1 банка
- (вареная) – 450 г
- (отварной) – 200 г
- (вареная) – 200 г
- – 2 штуки
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 180 мл
- (зерна) – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тунец выложите на тарелку и разомните вилкой.
Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.
В центр широкой тарелки поставьте стакан. Он позволит придать салату кольцеобразную форму.
Выложите половину свеклы, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Следующими выложите тунец, лук и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Выложите слоями картофель, а затем оставшуюся свеклу. Добавьте соль, перец и смажьте майонезом со всех сторон.
Украсьте зернами граната, слегка утрамбуйте ладонью и аккуратно выньте стакан. Настаивайте салат 1,5-2 часа в холодильнике.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово