Салат «Гранатовый браслет» с тунцом

Салат «Гранатовый браслет» с тунцом
0

Каждой хозяйке хочется удивить гостей не только вкусом блюд, но и оригинальной подачей. И с тем, и с другим отлично справится салат «Гранатовый браслет». Готовить его можно по-разному, но я предлагаю сегодня попробовать рецепт с тунцом!

Ингредиенты

  • (консервированный) – 1 банка
  • (вареная) – 450 г
  • (отварной) – 200 г
  • (вареная) – 200 г
  • 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 180 мл
  • (зерна) – 300 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тунец выложите на тарелку и разомните вилкой.

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

В центр широкой тарелки поставьте стакан. Он позволит придать салату кольцеобразную форму.

Выложите половину свеклы, поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Следующими выложите тунец, лук и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Выложите слоями картофель, а затем оставшуюся свеклу. Добавьте соль, перец и смажьте майонезом со всех сторон.

Украсьте зернами граната, слегка утрамбуйте ладонью и аккуратно выньте стакан. Настаивайте салат 1,5-2 часа в холодильнике.