Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.
Ингредиенты
- (маринованные) – 300 г
- (вареная) – 250 г
- (отварной) – 250 г
- (вареная) – 2 штуки
- – 2 штуки
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 180 мл
- (зерна) – 300 г
- – 80 г
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук.
Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.
Бастурму нарежьте тонкими пластинами.
Чтобы салат получился нужной формы, установите в центр тарелки стакан.
Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Следующими слоями идут шампиньоны, лук и морковь. Снова присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.
Выложите свеклу и аккуратно смажьте со всех сторон майонезом.
Украсьте плотным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуйте салат ладонью. Это удобно делать с помощью пищевой пленки.
Аккуратно выньте стакан, выложите сверху ломтики бастурмы и поставьте готовый салат на 1,5-2 часа в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово