Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой

Салат «Гранатовый браслет» с шампиньонами и бастурмой
0

Ну какой же праздник без щедрого застолья? Причем удивлять хочется не только вкусом, но и оригинальной подачей. Эти два качества отлично совмещаются в салате «Гранатовый браслет». Готовить его предлагаю с шампиньонами и бастурмой.

Ингредиенты

  • (маринованные) – 300 г
  • (вареная) – 250 г
  • (отварной) – 250 г
  • (вареная) – 2 штуки
  • 2 штуки
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 180 мл
  • (зерна) – 300 г
  • 80 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте шампиньоны и очищенный репчатый лук.

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Бастурму нарежьте тонкими пластинами.

Чтобы салат получился нужной формы, установите в центр тарелки стакан.

Выложите слой картофеля, поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Следующими слоями идут шампиньоны, лук и морковь. Снова присыпьте перцем, солью и смажьте майонезом.

Выложите свеклу и аккуратно смажьте со всех сторон майонезом.

Украсьте плотным слоем гранатовых зерен и слегка утрамбуйте салат ладонью. Это удобно делать с помощью пищевой пленки.

Аккуратно выньте стакан, выложите сверху ломтики бастурмы и поставьте готовый салат на 1,5-2 часа в холодильник.