Салат «Гранатовый браслет» с курицей и корейской морковью

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и корейской морковью
0

Даже самые капризные гости будут восхищаться салатом «Гранатовый браслет». Приготовьте его с курицей и корейской морковью, щедро украсьте зернышками граната и обязательно пропитайте 1,5-2 часа в холодильнике. Вкусно, просто и красиво!

Ингредиенты

  • (вареное) – 350 г
  • (отварная) – 250 г
  • (вареный) – 250 г
  • 200 г
  • 2 штуки
  • Соль по вкусу
  • 150 мл
  • (зерна) – 250 г

Пошаговый рецепт приготовления

Мелко нарежьте куриное филе и очищенный репчатый лук.

Свеклу и картофель очистите от кожуры, натрите на терке.

Чтобы салат получился нужной формы, поставьте в центр тарелки стакан.

Аккуратно вокруг него разложите слой картофеля, посолите и смажьте майонезом.

Дальше выложите слоями куриное филе, лук и корейскую морковь. Снова смажьте майонезом.

Равномерно распределите свеклу, корректируя форму салата. Добавьте соль и майонез.

Украсьте зернами граната и слегка утрамбуйте ладонью.

Аккуратно выньте стакан и уберите салат на 1,5 часа в холодильник.