Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом
0

Хотите удивить гостей красивым и вкусным салатом? Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната. А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан.

Ингредиенты

  • (вареное) – 400 г
  • (вареные вкрутую) – 3 штуки
  • (вареная) – 1 штука
  • (отварной) – 200 г
  • (вареная) – 1 штука
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 120 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (зерна) – 250 г
  • (для смазывания стакана) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Чернослив промойте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.

Измельчите филе, яйца и очищенный от шелухи лук.

Свеклу, морковь и картофель очистите, натрите на крупной терке.

Чтобы салат получился в форме кольца, поставьте в центр тарелки стакан, смазанный растительным маслом.

Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, лук, картофель, яйца, морковь, чернослив и свекла. После филе, картофеля, моркови и свеклы добавляйте соль, молотый перец и майонез.

Украсьте салат гранатовыми зернами, густо выложив их по всей поверхности.

Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник. Пустоту в центре блюда можно заполнить зеленью, бастурмой или кусочками вареных овощей.