Салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом

Хотите удивить гостей красивым и вкусным салатом? Приготовьте «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом. Блюдо выкладывается слоями и украшается зернышками граната. А чтобы получилась нужная форма, в центр тарелки ставится стакан.
Ингредиенты
- (вареное) – 400 г
- (вареные вкрутую) – 3 штуки
- (вареная) – 1 штука
- (отварной) – 200 г
- (вареная) – 1 штука
- – 2 штуки
- – 50 г
- – 120 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (зерна) – 250 г
- (для смазывания стакана) – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Чернослив промойте кипятком, обсушите и мелко нарежьте.
Измельчите филе, яйца и очищенный от шелухи лук.
Свеклу, морковь и картофель очистите, натрите на крупной терке.
Чтобы салат получился в форме кольца, поставьте в центр тарелки стакан, смазанный растительным маслом.
Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, лук, картофель, яйца, морковь, чернослив и свекла. После филе, картофеля, моркови и свеклы добавляйте соль, молотый перец и майонез.
Украсьте салат гранатовыми зернами, густо выложив их по всей поверхности.
Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник. Пустоту в центре блюда можно заполнить зеленью, бастурмой или кусочками вареных овощей.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово