Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и кедровыми орехами

Салат «Гранатовый браслет» с говядиной и кедровыми орехами
0

На праздничный стол я всегда готовлю любимое блюдо моей семьи — салат «Гранатовый браслет». В последний раз, чтобы внести немного разнообразия, попробовала рецепт с говядиной и кедровыми орехами. Получилось очень вкусно и необычно!

Ингредиенты

  • (вареная) – 300 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (отварная) – 250 г
  • (отварной) – 250 г
  • 1 штука
  • (кедровые) – 2 ст.л.
  • 120 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (крупный) – 1 штука
  • (для смазывания стакана) – 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте говядину, очищенные яйца и лук.

Картофель, свеклу очистите и натрите на крупной терке.

Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки.

В центр тарелки поставьте стакан, смазанный растительным маслом.

Выложите салат слоями в такой последовательности: говядина, лук, картофель, кедровые орехи, яйца и свекла. После говядины, картофеля и свеклы добавляйте соль, молотый перец и майонез.

Украсьте салат по всей поверхности зернами граната. Слегка утрамбуйте его ладонью.

Аккуратно выньте стакан и поставьте салат на 1,5-2 часа в холодильник.