Салат «Гранатовый браслет» без мяса

Салат «Гранатовый браслет» без мяса
0

В классическом рецепте салат рекомендуют готовить с вареной курицей. Я же решила поэкспериментировать и приготовить постный вариант без мяса. Даже в таком исполнении «Гранатовый браслет» получился невероятно вкусным!

Ингредиенты

  • (вареная) – 250 г
  • (отварной) – 300 г
  • (вареная) – 2 штуки
  • 1 штука
  • 1 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (постный) – 150 г
  • (средний) – 2 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Свеклу, картофель, морковь очистите и натрите на терке.

Репчатый лук очистите от шелухи, измельчите и смешайте с яблочным уксусом.

Гранат аккуратно разрежьте и разберите на зернышки.

В центр широкой тарелки поставьте стакан. Он позволит придать салату форму кольца.

Выложите половину картофеля, посолите, поперчите и смажьте майонезом.

Дальше выложите слой лука и моркови. Снова добавьте соль, перец и майонез.

Равномерно распределите слоями оставшуюся картошку и свеклу. Поперчите, посолите и смажьте майонезом со всех сторон.

Украсьте салат зернами граната, густо выкладывая их по всему периметру.

Выньте стакан и уберите готовое блюдо на 1,5 часа в холодильник.