Салат «Гнездо глухаря» со свеклой и морковью по-корейски

Салат «Гнездо глухаря» со свеклой и морковью по-корейски
0

Классический «Гнездо глухаря» украшается вареными яйцами, картофелем или сырными шариками. Но можно готовить и без этого! Главное - придать салату нужную форму и обязательно сверху посыпать золотистой картошечкой.

Ингредиенты

  • (вареное) – 250 г
  • (вареная) – 150 г
  • 150 г
  • 1 штука
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте куриное филе и очищенный репчатый лук мелкими кубиками.

Свеклу очистите и натрите на специальной терке.

Картошку очистите от кожуры, натрите на терке для корейской моркови.

Выложите картофель на раскаленную сковородку с маслом, посолите, поперчите и обжаривайте 7-10 минут.

Готовый картофель выложите на бумажную салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Смешайте свеклу, корейскую морковь, лук и куриное филе.

Добавьте соль, молотый перец и майонез.

Выложите салат на тарелку и украсьте сверху жареной картошкой.