Салат «Гнездо глухаря» с языком и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» все готовят по-разному - кто-то добавляет грибы, кому-то нравится со свеклой или копченой курицей. Я же предлагаю попробовать рецепт с говяжьим языком и солеными огурцами. Оформлять традиционно будем жареной картошкой!
Ингредиенты
- (вареный) – 300 г
- – 3 штуки
- (вареные) – 3 штуки
- (соленые) – 1 штука
- – 1 штука
- – 2-3 ст.л.
- – 250 мл
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Сахар – 0,5 ч.л.
- Соль – по вкусу
- (вареные) – 3 штуки
- Зелень (любая) – пару веточек
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке. Должна получиться тонкая соломка. Тщательно промойте ее под проточной водой и откиньте на дуршлаг, чтоб вся вода стекла.

Разогрейте масло на сковороде. Небольшими порциями обжаривайте картошку на среднем огне до золотистого цвета.

Добавьте соль, молотый перец и перемешайте. Выложите картошку на бумажную салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

Нарежьте язык, огурцы и очищенные куриные яйца.

Репчатый лук очистите от шелухи и измельчите.

Добавьте сахар, лимонный сок и молотый кориандр. Перемешайте и оставьте на 10 минут мариноваться.

Смешайте лук, огурцы, говяжий язык и яйца.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат горкой, присыпьте жареным картофелем и сделайте небольшое углубление.

Заполните углубление измельченной зеленью и очищенными перепелиными яйцами.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово