Салат «Гнездо глухаря» с ветчиной и квашеной капустой

Выбираете для праздника красивые салаты? Непременно приготовьте «Гнездо глухаря». Он не отнимет у вас много времени, приятно порадует вкусом и будет в центре всеобщего внимания. Делюсь рецептом с ветчиной и квашеной капустой!
Ингредиенты
- – 250 г
- (вареные) – 2 штуки
- – 150 г
- (вареная) – 1 штука
- – 1 штука
- (средний) – 250 г
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 4 ст.л.
- (для жарки) – 2 ст.л.
- (твердый) – 100 г
- – 1 веточка
- – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Мелко нарежьте ветчину, морковь, очищенные яйца и лук.
Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.
Промойте под проточной водой, хорошенько отожмите, смешайте с перцем и солью.
Обжарьте картофель на разогретой сковороде с маслом до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку.
Сыр натрите на терке, добавьте измельченный укроп, майонез и перемешайте.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики и отложите для украшения готового салата.
В глубокой миске смешайте ветчину, лук, яйца, морковь и квашеную капусту.
Добавьте соль, молотый перец, майонез и перемешайте.
Выложите салат на тарелку и присыпьте жареной картошкой.
В центре сделайте небольшое углубление и выложите сырные шарики. Дополнительно можно украсить салат свежей зеленью.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово