Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной
7

«Гнездо глухаря» принято готовить с курицей и жареным картофелем, но недавно я попробовала его с сыром и ветчиной. Очень вкусное сочетание! Традиционно салат оформляется в виде горки и украшается перепелиными яйцами.

Ингредиенты

Для салата:
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • (вареные) – 3 штуки
  • Соль по вкусу
  • по вкусу
  • 150 мл
Для украшения:
  • 3 штуки
  • 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мелкими кубиками огурцы, ветчину, очищенные лук и куриные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 1

Сыр Чеддер натрите на мелкой терке. Перепелиные яйца очистите от скорлупы.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 2

Смешайте ветчину, куриные яйца, лук и огурцы.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 3

Добавьте соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешайте.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 4

Выложите салат горкой, по всей поверхности посыпьте тертым сыром.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 5

В центре сделайте небольшое углубление и выложите туда перепелиные яйца.

Салат «Гнездо глухаря» с сыром и ветчиной – фото приготовления рецепта, шаг 6