Салат «Гнездо глухаря» с курицей и плавленым сыром

Салат «Гнездо глухаря» с курицей и плавленым сыром
0

Салат «Гнездо глухаря» я готовлю практически на каждый праздник. Он простой и вкусный, выглядит очень эффектно и не требует особенных продуктов. А еще детям нравится хрустящая картошечка. Попробуйте этот рецепт!

Ингредиенты

  • (вареное) – 300 г
  • (вареные) – 2 штуки
  • 150 г
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 200 г
  • 30 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 100 мл
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Вареное филе и огурцы нарежьте мелкими кубиками.

Плавленый сыр натрите на терке. Чтобы было удобнее, предварительно положите его на 15 минут в морозильник.

Фиолетовый лук, куриные яйца очистите и нарежьте.

Картофель очистите от кожуры и натрите на терке для корейской моркови.

Обжарьте картофель на раскаленной сковороде с маслом 5-7 минут.

Выложите на бумажную салфетку, присыпьте солью и молотым перцем.

Смешайте филе, куриные яйца, лук, плавленный сыр и огурцы. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Выложите салат на тарелку для подачи, сверху присыпьте жареной картошкой.

В центре сделайте небольшое углубление и выложите очищенные перепелиные яйца. При желании салат можно украсить зеленью.