Салат «Гнездо глухаря» с курицей

Салат «Гнездо глухаря» с курицей
0

Успех любого блюда зависит не только от вкуса, но и от его внешнего вида. Не верите? Поставьте на стол салат «Гнездо глухаря» и убедитесь в этом сами. Яркое и оригинальное оформление оценят все присутствующие. Рассказываю, как готовлю его я!

Ингредиенты

Для салата:
  • (вареное) – 400 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • (средние) – 2 штуки
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 120 мл
Для украшения:
  • (вареные) – 3 штуки
  • Зелень пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мелкими кубиками куриное филе, огурцы и очищенные куриные яйца.

Репчатый лук очистите и измельчите.

Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.

Смешайте картофель с молотым перцем, солью, хмели-сунели и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Выложите жареную картошку на бумажную салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Смешайте курицу, лук, огурцы, яйца, соль и молотый перец.

Добавьте майонез и аккуратно перемешайте.

Выложите салат горкой, густо присыпьте жареной картошкой. Сверху сделайте небольшое углубление.

Добавьте в углубление измельченную зелень и очищенные от скорлупы перепелиные яйца.