Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей

Салат «Гнездо глухаря» с копченой курицей
0

Замечательный салат «Гнездо глухаря» я люблю за простоту, отменный вкус и оригинальное оформление. Среди множества блюд на столе - он всегда выделяется своей красотой. Обязательно приготовьте его, когда появится подходящий повод!

Ингредиенты

  • 300 г
  • 3 штуки
  • 200 г
  • (вареные) – 2 штуки
  • 1 штука
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 120 г
  • (для жарки) – 20 мл
  • (вареные) – 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мелкими кубиками копченую курицу, огурцы, очищенные лук и куриные яйца.

Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте картошку до золотистого цвета. В среднем на это уходит 5-7 минут.

Выложите картофель на бумажную салфетку, поперчите и посолите.

Перепелиное яйцо очистите от скорлупы и разрежьте пополам.

Смешайте курицу, огурцы, куриные яйца и лук.

Добавьте соль, молотый перец, майонез и аккуратно перемешайте.

Выложите готовый салат на тарелку горкой, сверху густо присыпьте жареным картофелем и украсьте перепелиным яйцом.