Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и солеными огурцами

Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и солеными огурцами
0

Рано или поздно привычные блюда надоедают и тогда хочется чего-то новенького. Возможно, это будет салат «Гнездо глухаря». По классическому рецепту его готовят с курицей, а я предлагаю отойти от оригинала и использовать жареную индейку!

Ингредиенты

Для салата:
  • (филе) – 350 г
  • (соленые) – 200 г
  • 1 штука
  • (средний) – 3 штуки
  • 0,5 ч.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 100 мл
  • (для жарки) – 4 ст.л.
Для сырных шариков:
  • (твердый) – 100 г
  • 1 ст.л.
  • 1 зубчик

Пошаговый рецепт приготовления

Филе индейки промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Добавьте молотый перец, паприку, соль и перемешайте.

Разогрейте половину масла на сковороде, выложите индейку и обжарьте 8-10 минут на быстром огне.

Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.

Обжарьте картофель на оставшемся масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку. Присыпьте солью и молотым перцем.

Сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.

Мелко нарежьте соленые огурцы и очищенный репчатый лук.

Смешайте жареную индейку, соленые огурцы и лук.

Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

На красивую тарелку выложите готовый салат горкой и густо посыпьте жареным картофелем.

Сверху сделайте небольшое углубление и выложите сырные шарики.