Салат «Гнездо глухаря» с индейкой и солеными огурцами

Рано или поздно привычные блюда надоедают и тогда хочется чего-то новенького. Возможно, это будет салат «Гнездо глухаря». По классическому рецепту его готовят с курицей, а я предлагаю отойти от оригинала и использовать жареную индейку!
Ингредиенты
- (филе) – 350 г
- (соленые) – 200 г
- – 1 штука
- (средний) – 3 штуки
- – 0,5 ч.л.
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 100 мл
- (для жарки) – 4 ст.л.
- (твердый) – 100 г
- – 1 ст.л.
- – 1 зубчик
Пошаговый рецепт приготовления
Филе индейки промойте, тщательно обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Добавьте молотый перец, паприку, соль и перемешайте.
Разогрейте половину масла на сковороде, выложите индейку и обжарьте 8-10 минут на быстром огне.
Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.
Обжарьте картофель на оставшемся масле до золотистого цвета и выложите на бумажную салфетку. Присыпьте солью и молотым перцем.
Сыр натрите на мелкой терке, добавьте майонез и пропущенный через пресс чеснок.
Из полученной массы сформируйте небольшие шарики.
Мелко нарежьте соленые огурцы и очищенный репчатый лук.
Смешайте жареную индейку, соленые огурцы и лук.
Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
На красивую тарелку выложите готовый салат горкой и густо посыпьте жареным картофелем.
Сверху сделайте небольшое углубление и выложите сырные шарики.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово