Салат «Гнездо глухаря»

Салат «Гнездо глухаря»
0

Оригинальный салат «Гнездо глухаря» всегда пользуется популярностью. Готовлю я его очень часто, но гости все равно удивляются каждый раз. Обратите внимание, что жареную картошку сначала нужно выложить на салфетку перед добавлением в салат.

Ингредиенты

Для салата:
  • (вареное) – 300 г
  • (вареные) – 3 штуки
  • 200 г
  • 200 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 150 мл
Для украшения:
  • (вареные) – 5 штук
  • пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе, огурцы и лук нарежьте мелкими кубиками.

Куриные яйца очистите от скорлупы и измельчите.

Картофель очистите от кожуры и натрите на специальной терке.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте картофель до золотистого цвета.

Посолите, поперчите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.

В глубокой миске смешайте филе, огурцы, лук и куриные яйца.

Посолите, поперчите и смешайте с майонезом.

Выложите салат горкой, по всей поверхности присыпьте жареным картофелем.

Сверху сделайте небольшое углубление, выложите петрушку и очищенные перепелиные яйца.