Салат Глобус с баклажанами на зиму

Салат Глобус с баклажанами на зиму
0

В 1924 году появился всемирно известный бренд «Глобус». Аппетитное лечо продавалось не только в Венгрии, но и во многих других странах Европы. Давайте сегодня прикоснемся к истории и приготовим тот самый салат Глобус с баклажанами. Попробуйте, это вкусно!

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 1 кг
  • 1 кг
  • 500 г
  • 500 г
  • 120 мл
  • 150 мл
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Сахар 120 г
  • Соль 90 г

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте баклажаны, очищенные лук и болгарский перец.

Помидоры пропустите через мясорубку или измельчите в блендере.

Обжарьте лук с морковью на масле 5 минут.

Всыпьте болгарский перец и продолжайте тушить 10 минут.

Добавьте баклажаны, томатную массу, специи, сахар и соль. Проварите на слабом огне 20 минут.

Влейте уксус, перемешайте и сразу снимите с огня.

Наполните горячим салатом чистые сухие банки, закатайте и переверните вверх дном.