Салат «Донской» на зиму

Я очень люблю зимой этот простой и вкусный овощной салат. Когда привычные заготовки уже не радуют, достаньте из кладовой этот аппетитный салат и разнообразьте свой стол! К мясу, картошечке, к любому гарниру… Мне кажется, его любят и взрослые, и дети!
Ингредиенты
- – 250 г
- – 600 г
- – 100 г
- – 200 г
- – 3 зубчика
- (рафинированное) – 3 ч.л.
- (9%) – 3 ч.л.
- Соль – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи промойте, лук нарежьте полукольцами, помидоры - дольками, огурцы - кружочками, чеснок измельчите.
Болгарский перец очистите от семян и нарежьте длинными полосками.
В миске соедините подготовленные овощи, посолите, перемешайте и оставьте на 1 час.
Заранее простерилизованные банки наполните салатом вместе с образовавшейся жидкостью. Жидкость должна доходить минимум до половины банки. Если ее недостаточно, долейте немного кипятка.
В каждую банку влейте по 1 ч.л. уксуса и растительного масла.
Накройте банки с заготовкой стерильными крышками, поставьте в большую кастрюлю с холодной водой (воды должно быть “по плечики” банок) и стерилизуйте на среднем огне в течение 25-30 минут после закипания.
В процессе стерилизации салат может значительно уменьшиться в объеме. В этом случае стерильной ложкой овощи из одной банки разложите в другие банки, наполняя их полностью, и простерилизуйте заготовку еще в течение 10 минут.
Готовый салат закатайте, переверните вверх дном, укутайте и оставьте остывать. Для длительного хранения переместите банки с заготовкой в прохладное темное место.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово