Салат «Божья коровка»

Планируете детский праздник? Обязательно приготовьте этот веселый салат. При формировании слоев не забывайте сразу корректировать форму божьей коровки. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью и цветами из овощей.
Ингредиенты
- (вареная) – 2 штуки
- (без косточки) – 8 штук
- (вареный) – 250 г
- (вареная) – 1 штука
- (вареные) – 3 штуки
- (твердый) – 100 г
- – горсть
- – 60 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца, сыр и вареные овощи очистите, натрите на терке.
Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.
Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.
Два чернослива измельчите, остальное оставьте целым.
Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте майонез.
Дальше идут слоями яйца, орехи и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.
Сверху выложите слой сыра, а затем свеклу, смешанную с остатками майонеза.
Из целого чернослива выложите пятнышки божьей коровки, измельченные кусочки используйте для мордочки и задней части туловища.
Глаза можно сделать из майонеза и кусочков чернослива.
Готовый салат должен постоять в холодильнике 1 час.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово