Салат «Божья коровка»

Салат «Божья коровка»
0

Планируете детский праздник? Обязательно приготовьте этот веселый салат. При формировании слоев не забывайте сразу корректировать форму божьей коровки. Дополнительно можно украсить блюдо свежей зеленью и цветами из овощей.

Ингредиенты

  • (вареная) – 2 штуки
  • (без косточки) – 8 штук
  • (вареный) – 250 г
  • (вареная) – 1 штука
  • (вареные) – 3 штуки
  • (твердый) – 100 г
  • горсть
  • 60 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца, сыр и вареные овощи очистите, натрите на терке.

Грецкие орехи подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Чернослив промойте кипятком и обсушите бумажным полотенцем.

Два чернослива измельчите, остальное оставьте целым.

Выложите слой картофеля, посолите, поперчите и добавьте майонез.

Дальше идут слоями яйца, орехи и морковь. Снова поперчите, посолите и смажьте майонезом.

Сверху выложите слой сыра, а затем свеклу, смешанную с остатками майонеза.

Из целого чернослива выложите пятнышки божьей коровки, измельченные кусочки используйте для мордочки и задней части туловища.

Глаза можно сделать из майонеза и кусочков чернослива.

Готовый салат должен постоять в холодильнике 1 час.