Салат «Аленка» из свеклы на зиму

Консервированные салаты выручают, когда приходят неожиданные гости. Просто достаньте из кладовки салат «Аленка» из свеклы и готовая закуска на праздничный стол удивит всех. Станьте поклонником овощных салатов, попробовав приготовить свеклу именно так.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 2 кг
- – 500 гр
- – 500 гр
- – 500 гр
- – 200 гр
- – 100 гр
- (9%) – 100 мл
- Соль – 30 гр
- – 1 штука
Пошаговый рецепт приготовления
Все овощи хорошо промойте. Свеклу и морковь натрите на терке для корейской морковки.
Лук нарежьте кубиком, а болгарский перец тонкой соломкой.
В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, ставим на огонь. Добавьте лук и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте около 10 минут.
Добавьте свеклу, перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут.
Томаты пропустите через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Далее добавьте острый перец, соль, сахар, и уксус. Хорошо перемешайте и тушите 35 минут.
Готовый салат пересыпьте в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово