Салат «Аленка» из свеклы на зиму

0

Консервированные салаты выручают, когда приходят неожиданные гости. Просто достаньте из кладовки салат «Аленка» из свеклы и готовая закуска на праздничный стол удивит всех. Станьте поклонником овощных салатов, попробовав приготовить свеклу именно так.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 2 кг
  • 500 гр
  • 500 гр
  • 500 гр
  • 200 гр
  • 100 гр
  • (9%) – 100 мл
  • Соль 30 гр
  • 1 штука

Пошаговый рецепт приготовления

Все овощи хорошо промойте. Свеклу и морковь натрите на терке для корейской морковки.

Лук нарежьте кубиком, а болгарский перец тонкой соломкой.

В кастрюлю с толстым дном выливаем растительное масло, ставим на огонь. Добавьте лук и пропустите через пресс чеснок. Обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте морковь и болгарский перец, жарьте около 10 минут.

Добавьте свеклу, перемешайте, накройте крышкой и потушите 5 минут.

Томаты пропустите через мясорубку и добавьте в кастрюлю. Далее добавьте острый перец, соль, сахар, и уксус. Хорошо перемешайте и тушите 35 минут.

Готовый салат пересыпьте в стерилизованные банки, закатайте и храните в прохладном месте.