Рыбный соус

0
Настоящий рыбный соус готовится долго и сложно. В некоторых тайских рецептах описывается процесс, который занимает около трех лет. Я предлагаю вам упрощенный вариант, результат которого вы сможете оценить уже через месяц.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 1 стручок
- – половина
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – 1 кг
- Вода (кипяченая) – 1 л
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу промойте и нарежьте вместе с головой и потрохами. Кусочки должны быть средней величины.
Смешайте рыбу с солью и сложите в подготовленные емкости.
Мелко нарежьте острый красный перец и лимон.
Смешайте кипяченную воду, лимон, острый перец и лавровый лист.
Влейте воду со специями в емкости с анчоусами. Накройте крышками и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре.
Уберите емкости на 26 дней в холодильник.
По истечению положенного времени откиньте анчоусы на дуршлаг. Полученная жидкость и есть рыбный соус.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово