Рыбный соус

Рыбный соус
0

Настоящий рыбный соус готовится долго и сложно. В некоторых тайских рецептах описывается процесс, который занимает около трех лет. Я предлагаю вам упрощенный вариант, результат которого вы сможете оценить уже через месяц.

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 1 стручок
  • половина
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Соль 1 кг
  • Вода (кипяченая) – 1 л

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу промойте и нарежьте вместе с головой и потрохами. Кусочки должны быть средней величины.

Смешайте рыбу с солью и сложите в подготовленные емкости.

Мелко нарежьте острый красный перец и лимон.

Смешайте кипяченную воду, лимон, острый перец и лавровый лист.

Влейте воду со специями в емкости с анчоусами. Накройте крышками и оставьте на 4-5 дней при комнатной температуре.

Уберите емкости на 26 дней в холодильник.

По истечению положенного времени откиньте анчоусы на дуршлаг. Полученная жидкость и есть рыбный соус.